资讯

我为学生办实事‖筑牢防疫屏障,社区和医院联手助力高校疫苗接种工作

为贯彻落实国家、省市和属地疫情防控要求,有效保障师生生命健康安全,5月20日17点,在金湖社区和合肥民众医院的大力支持下,万博科技职业学院连夜完成了全校师生员工新冠疫苗集中接种工作。

井岗镇党委委员、金湖社区党委书记韩传宏,井岗镇计卫办主任尹文会,金湖社区党委委员毕腊梅等现场指导疫苗接种工作,万博科技职业学院副校长马赞、学工部部长江仁昆、各二级学院相关负责人、党支部书记及后勤部工作人员等到现场协助疫苗接种工作。

疫苗接种现场分为咨询登记区、体温测量区、信息录入登记区、接种区以及留观区。师生们分批次、排好队、戴好口罩有序地等待接种新冠疫苗。金湖社区志愿者为师生答疑解惑维持秩序,引导同学们佩戴好口罩,排队测量体温、签署疫苗接种知情同意书等学生返校相关工作。

据悉,学校党政领导高度重视新冠疫苗接种工作,制定了详细的工作方案,有效完成了疫苗接种知识宣传普及、接种意向统计、疫苗接种等各项准备工作。在确保各工作环节和要求落实到位的同时,力求做到疫苗接种“应接尽接”“应打尽打”,切实把疫苗接种作为常态化疫情防控的头等大事。(图文:朱彩娣)